أكدت الدكتوره أسرار ياسين، أستاذ التغذية العلاجية ، بمعهد تكنولوجيا الأغذية، يفضل معظم الأشخاص شراء ثمرة الثوم الصحيحة وينفرون من الثمرة التي تحتوي على البراعم الخضراء، ولكن يجب أن يعلم الجميع أن هذه البراعم الخضراء تتمتع بالعديد من الفوائد الصحية ، نظرا لاحتوائها علي مضادات الأكسدة، والتي تجعل ثمرة الثوم قادرة على محاربة العديد من الأمراض وأنواع العدوى الفيروسية الفطرية.، كما تقلل من خطر الإصابة بـالسرطان .
وأضافت اسرار أن الثوم المبرعم يحسن صحة القلب لإحتوائه على مضادات الأكسدة، والتي تساعد في تعزيز تدفق الدم إلى القلب، مما يقوي صحة القلب ويحميه من الإصابة بالأمراض المتعددة.
كما يساعد الثوم المبرعم في تأخر ظهور علامات الشيخوخة، ويحافظ على البشرة من ظهور التجاعيد، ويحمي من التعرض للسكتات الدماغية لوجود مادة تعرف بإسم أنجوين، والتي تمنع تكوين الجلطات الدموية في الجسم مما يحمي من التعرض للإصابة بالسكتات الدماغية.
واوصت الدكتوره أسرار بضرورة إضافة الثوم المبرعم للنظام الغذائي بإنتظام، لأنه يعمل على تقوية الجهاز المناعي، ويقلل ضغط الدم، ويحتوي الثوم المبرعم على مكون يسمى الأليسين والذي لديه القدرة على الوقاية من بعض الأمراض العقلية مثل العته أو الزهايمر .

.