رئيس مجلس الإدارة: عبدالمحسن سلامة | رئيس التحرير: أيمن شعيب
الخميس 23 مايو 2019

«الدلتا والفيوم» للسكر تبحثان مع معهد تكنولوجيا بنجر السكر بفرنسا لزيادة معدلات الإنتاج

12 نوفمبر 2018

قام وفد مصرى يضم كل من الدكتور أحمد أبو اليزيد رئيس مجلس إدارة شركة الدلتا لبنجر السكر والمهندس أحمد البكرى رئيس شركة الفيوم للسكر بمرافقة الدكتور مصطفى عبد الجواد رئيس مجلس المحاصيل السكرية التابع لوزارة الزراعة واستصلاح الاراضى بزيارة معهد تكنولوجيا بنجر السكر بباريس - فرنسا "i TB" ،للتعاون والاطلاع على أحدث التقنيات والتكنولوجيا الحديثة الخاصة بصناعة بنجر السكر وكان فى استقبالهم الدكتور فنسنت لودنات رئيس معهد تكنولوجيا بنجر السكر بفرنسا.

يأتي هذا فى إطار توجيهات وزارة التموين والتجارة الداخلية بتحديث منظومة انتاج السكر فى مصر

وقال الدكتور أحمد أبو اليزيد رئيس مجلس إدارة شركة الدلتا لبنجر السكر فى تصريحات اليوم انه تم الاطلاع علي أحدث التقنيات الزراعية الحديثة الخاصة بتطوير زراعة بنجر السكر، حيث يعد المعهد هو المسؤول عن بنجر السكر على مستوى أوروبا وتم بحث كيفية الاستفادة من خبرات المعهد فى تطوير زراعة بنجر السكر فى مصر ،كما تم الإطلاع علي المشروع التنفيذي لزيادة معدلات إنتاج السكر من بنجر السكر بأوروبا ،وأهم الآفاق المستقبلية لتكنولوجيا صناعة السكر من البنجر والأساليب الحديثة في التسميد ومكافحة الآفات الزراعية بالطرق الحيوية وأهم الاصناف الجديدة لبنجر السكر ، وكذلك الاطلاع علي أحدث الاختبارات في تقييم الاصناف الحديثة لبنجر السكر والتى تعمل على زيادة معدلات إنتاج السكر من البنجر وذلك فى إطار خطة وزارة التموين والتجارة الداخلية بتطوير صناعة بنجر السكر فى مصر .

ووجه الدكتور أحمد أبو اليزيد والوفد المرافق له الدعوة لرئيس معهد تكنولوجيا بنجر السكر بفرنسا لزيارة مصر والاشتراك في خطة النهوض بزراعة البنجر فى مصر ورحب سيادته بالزيارة والتعاون.

.

رابط دائم :

أضف تعليق