رئيس مجلس الإدارة: عبدالمحسن سلامة | رئيس التحرير: أيمن شعيب
الأثنين 22 اكتوبر 2018

مواصفات زيت الزيتون تحدد استخداماته

25 يوليو 2018

أوضح خبراء التغذية أن مواصفات زيت الزيتون تختلف على حسب طريقة تخزينه، حيث يشكل كيفية تخزين الزيت على فارقاً كبيراً ، فقد نجد أرفف المتاجر الممتلئة بعبوات زيت الزيتون التي تروج لصفات معينة والذى يتوقف على المكان التي أتى منه الزيت، وكيفية إنتاجه إن كان معصوراً على البارد أو مكرر .

وأشاروا فبالنسبة للأطباق الباردة يفضل استخدام زيت الزيتون المعصور على البارد، الذي تناسب نكهته المميزة للسلطات والمقبلات والغموس، وفي الحقيقة إنه يفقد نكهته عندما يسخن، ما يعد إهداراً لزيت باهظ الثمن.

وأضافوا، أما إذا كان هناك وصفة تتطلب الطهي فإن زيت الزيتون المكرر هو المناسب، لأنه هو الأكثر صموداً للحرارة أى أنه لا يتغير بتأثير الحرارة ولديه نقطة احتراق أعلى.

رابط دائم :

أضف تعليق