رئيس مجلس الإدارة: عبدالمحسن سلامة | رئيس التحرير: أيمن شعيب
الأحد 19 مايو 2019

17 فبراير .. إنشاء أول جمعية مصرية لسلامة الغذاء

7 فبراير 2016

أكدت الدكتورة لمياء سليم بقسم السموم والملوثات الغذاء بالمركز القومى للبحوث، والأمين العام للجمعية، أن فعاليات تأسيس "الجمعية المصرية لسلامة الغذاء" ستبدأ في 17 فبراير الجارى تحت رعاية الدكتورة غادة والى وزيرة التضامن الاجتماعى .

وأضافت سليم أن إشهارالجمعية يأتى فى إطار انتشار العديد من الأمراض المتعلقة بالغذاء, وأن الجمعية تستهدف فى المقام الأول تنمية الوعي الغذائي للمواطن المصري بما يتناسب مع ظروف العصر، خاصة مع انتشار الباعة الجائلين الذين لا يحملون شهادات صحية ولا يتبعون الإجراءات الصحية وقواعد النظافة فى تداول الأغذية, ولا يخضعوا للرقابة,

كما تتضمن أهداف الجمعية تحديد المبادئ الاساسية لسلامة الغذاء التى يمكن تطبيقها على حلقات السلسلة الغذائية بدءًا من  المزرعة حتى المستهلك النهائي,وعمل قوافل للتوعية الغذائية تستهدف المرأة فى الريف وتلاميذ المدارس والفئات الحساسة كالمرضى وكبار السن والحوامل،  وعقد الدورات التدريبية والندوات فى مجال سلامة الغذاء وتطويع نتائج البحث العلمى لتوعية المستهلكين .

وطالبت الأمين العام للجمعية بتفعيل الدور الرقابى وتطوير التشريعات بما يتناسب مع ظروف العصر من خلال إنشاء الهيئة القومية لسلامة الغذاء, مشيرة إلي أن فاعليات افتتاح الجمعية  ستتضمن عقد ندوة عن حول صحة وسلامة الغذاء" تحت رعاية الدكتور أشرف شعلان رئيس المركز القومى للبحوث, والذى وافق أن يكون مقر الجمعية داخل المركز , وبرئاسة الأستاذ الدكتور عاصم أنور أبو عرب رئيس قسم سموم وملوثات الغذاء بالمركز القومى للبحوث و بحضور لفيف من العلماء والشخصيات الهامة.

رابط دائم :

أضف تعليق

التجمع الخامس خلف جهاز المدينه عماره 112 ب

جهد كبير مشكور عليه وربنا يوفقكم