رئيس مجلس الإدارة: عبدالمحسن سلامة | رئيس التحرير: أيمن شعيب
الجمعة 16 نوفمبر 2018

برعاية السيسى.. مؤتمر سلامة الغذاء «علم.. صحة.. سلوك» منتصف فبراير المقبل

30 اغسطس 2017

تحت رعاية  الرئيس عبد الفتاح السيسى، تنظم الجمعية المصرية لسلامة الغذاء بالمركز القومى للبحوث -المؤتمر الدولى الاول تحت عنوان سلامة الغذاء "علم، صحة، سلوك" فى مدينة شرم الشيخ فى منتصف فبراير المقبل.

يستهدف المؤتمر كما يشير الاستاذ الدكتور عاصم انو قطب رئيس مجلس ادارة الجمعية ورئيس المؤتمر، إلقاء الضوء على مستجدات سلامة الغذاء على كل المستويات المحلية والأقليمية والدولية،و رفع مستوى الوعى لسلامة الأغذية وفق المعايير الدولية، والتأكيد على أهمية سلامة الغذاء ودور الصناعة والمؤسسات الحكومية فى تحقيق ذلك، وتبادل الخبرات الدولية والأفريقية والعربية والتى حققت تقدماً فى مجال سلامة الغذاء ،كما سيناقش المؤتمر ايضا المشكلات الصحية المرتبطة بالغذاء.

وتقول الدكتورة لمياء سليم استاذ مساعد قسم سموم وملوثات الغذاء بالمركز القومى للبحوث، والامين العام للجمعيه ومقررالمؤتمر، أنه سيكون هناك عدة محاور تتضمن الجديد فى نظم سلامة الغذاء وجودته، وتقييم مخاطر تلوث الغذاء فى الأسواق، ودور المختبرات المرجعية فى منظومة الرقابة على الأغذية، وايضا الأغذية المعدلة وراثياً، والمعالجة بالاشعاع، والاضافات الغذائية وخطورتها على صحة الإنسان، والبدائل غير التقليدية الطبيعية للمواد المضافة والمحليات المستخدمة فى الصناعات الغذائية،الفطريات والسموم الفطرية، النظم الحديثة فى تعبئة وتغليف المنتجات الغذائية ،الأغذية الحلال ،والزراعة العضوية ودورها فى سلامة الغذاء، ودور المستهلك فى الرقابة على سلامة الغذاء.

كما تتضمن المحاور أيضاً التخلص الآمن من مخلفات التصنيع ومحاولة الإستفادة منها ،التقنيات الحديثة فى تصنيع الزيوت، المشروبات والعصائر.

وكذلك التغذية العلاجية، وتغذية الفئات الحساسة ،المبيدات والأسمدة ما لها وما عليها، البكتيريا صديقة الإنسان ودورها فى التصنيع الغذائى، ودور شركات الأجهزة العلمية والصناعات الغذائية فى تحقيق منظومة سلامة الغذاء، ودور منظومة النقل والتداول والتبريد فى الوصول لسلامة الغذاء.

رابط دائم :

أضف تعليق