رئيس مجلس الإدارة: عبدالمحسن سلامة | رئيس التحرير: أيمن شعيب
السبت 17 نوفمبر 2018

القومى للبحوث ينظم المؤتمر الثالث عشر لعلوم وتكنولوجيا الألبان 29 أكتوبر

18 اكتوبر 2018

تنظم الجمعيه المصريه لعلوم الألبان بالتعاون مع شركه جهينه للصناعات الغذائيه المؤتمر المصرى الثالث عشر لعلوم وتكنولوجيا الألبان وذلك يومى 28-29 اكتوبر 2018 بفندق سفير بالدقى وذلك بحضور كل من : السيد الدكتور/على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخليه،السيد الدكتور /عز الدين ابو ستيت وزير الزراعه واستصلاح الاراضى، السيد الدكتور / أشرف شعلان رئيس المركز القومى للبحوث، السيد الدكتور / محمود صقر رئيس اكاديميه البحث العلمى.

وصرح الأستاذ الدكتور / محمد عبد السلام الحسينى رئيس المؤتمر ورئيس الجمعيه المصريه لعلوم الألبان والأستاذ بالمركز القومى للبحوث بأن المؤتمر يشمل عدة محاور أهمها:

1-الأهميه الغذائيه والصحيه للبن ومنتجاته- وفى هذا المجال سيتم القاء محاضرات تشمل:

- تطوير منتجات لبنيه ذات قيمه غذائيه وصحيه عاليه.

– الخواص المضاده لمرض السكر لنواتج تحلل بروتينات اللبن .

– الدور الصحى لبكتريا البروبيوتك.

– تحسين التاثيرات المضاده للسمنه للبن الاسيدوفيلس.

– تدعيم منتجات الالبان بالحديد.

2-التطورات الحديثه فى تصنيع منتجات الألبان.

من خلال أربع محاضرات تتناول التكنولوجيا الجديده التى تخدم صناعه الالبان بصفه عامه ثم ثلاثه محاضرات تتناول كل منها احد التكنولوجيات الجديده التى تخدم المجال.

3-تطوير منتجات لبنيه جديده ذات تاثيرات صحيه –مثل تدعيم الالبان المختمره والجبن والايس كريم بمستخلصات طبيعيه ترفع من القيمه الصحيه لتلك المنتجات خاصه مضادات الاكسده الطبيعيه ،و تطوير منتجات لبنيه مختمره من البان الابل.

4-تركيب وخواص منتجات اللبن التقليديه –وتشمل عدد من الدراسات التى تتناول تاثير بعض المعاملات التكنولوجيه على خواض الجبن وتصنيع الجبن الطرى من لبن الابل.

5-تطبيقات النانوتكنولوجى والاغذيه الوظيفيه – ويشمل هذا المجال عده دراسات تشمل كبسله بعض المستخلصات الطبيعيه والاحماض الدهنيه والسيلينيوم لاستخدامها كمضافات غذائيه جديده وكذلك كبسله بكتريا البروبيوتيك لزياده كفاءتها.

6-النواحى البيئيه –وتشمل محاضرتين الأولى بالطرق المختلفه للحد من تأثيرات الميثان المنبعث من حيوانات اللبن على الانحباس الحرارى ومحاضره عن ترشيد استهلاك المياه فى مصانع الالبان.

7-سلامة منتجات الألبان- وتشمل محاضرتين تختص أحدهما بتواجد مركبات النانو فى المنتجات الغذائيه. 

رابط دائم :

أضف تعليق