رئيس مجلس الإدارة: عبدالمحسن سلامة | رئيس التحرير: أيمن شعيب
الأثنين 20 مايو 2019

8 خطوات للتعرف على اللحوم السليمة والفاسدة

20 اغسطس 2018

عند شراء اللحوم، يجب أن يكون لون اللحم احمر ورائحته حسنة، مع عدم وجود بقع زرقاء بجوار العظم والأجزاء الدهنية، وعند الضغط على اللحم بالاصبع لايترك علامة، ويكون النخاع متماسكا ولونه مائل إلى الحمرة، والغشاء الداخلى للحم لامعا ورفيعا ويكون لون الدهن ابيض مائل إلى الصفرة.

ويحب الا تزيد نسبة العظم عن 5% ،ويكون مختوما بالختم المميز لكل نوع.

اما مظاهر الغش فى اللحوم الطازجة فتتمثل فى:

• وجود تغير في الشكل الظاھري للذبيحة مع وجود رائحة غير مقبولة للحم.

• ملمس الدھن يكون غير متماسك وبه رائحة تزنخ.

• عند الضغط على اللحم بالإصبع يترك أثرًا غائرًا.

• وجود لزوجة على سطح اللحم.

• وجود نمو فطري أو بقع خضراء على سطح اللحوم.

فى اللحوم المجمدة:

• وجود حروق تجميد.

• خروج سائل لزج من اللحم عند ذوبان الثلج.

• عند الضغط بالإصبع على اللحم يترك أثرًا غائرًا.

• وجود فطريات بيضاء أو سوداء اللون أو بقع خضراء على سطح اللحم أو رائحة غير مقبولة .

رابط دائم :

أضف تعليق