رئيس مجلس الإدارة: عبدالمحسن سلامة | رئيس التحرير: أيمن شعيب
الأثنين 20 مايو 2019

"اللحوم "تبنى اجهزة الجسم وتحافظ على الجهاز العصبى

20 اغسطس 2018

يشير الاستاذ الدكتور فهيم شلتوت -أستاذ الرقابة الصحية على الأغذية كلية الطب البيطري-جامعة بنها الى أن اللحوم تساعد في تكوين وتجديد كرات الدم الحمراء، وتمنع الأنيميا، وتحافظ على الجهاز العصبي، وتقاوم الاكتئاب، ولها دور في بناء أنسجة الجسم، و كمصدر للبروتين.

ونقص اللحوم يؤدى الى فقدان الشهية، التعب والإرهاق الدائم، تلف المخ، بطء النمو في الأطفال، الاكتئاب، العصبية الزائدة، نقص في الوزن.

ويضيف ما يستفيد منه الجسم من اللحم يتراوح بين (100 الي200 جرام) لذلك ينصح بعدم الإكثار منه ولتجنب الأمراض الناتجة بسبب كثرة تناول اللحوم.

واللحم المشوي أسرع هضماً من اللحم المسلوق، واللحم الأبيض أخف ضررًا من اللحم الأحمر لقلة نسبة الدهون المسببة للكوليسترول المسبب لانسداد الشرايين، ومن الأفضل دائمًا شي اللحم بدون ملح حتى لا يفقد مادة الحديد الموجودة به. 

وتعد أفضل أجزاء اللحم وألذه الأقرب إلى الرأس، فكل ما علا كان أخف على المعدة وأبعد عن المواد الدهنية المضرة.

رابط دائم :

أضف تعليق