رئيس مجلس الإدارة: عبدالمحسن سلامة | رئيس التحرير: أيمن شعيب
الجمعة 16 نوفمبر 2018

استشاري: اللبن الخالي من اللاكتوز حل مثالي لمشاكل الهضم

9 اغسطس 2018

قال الدكتور ذكريا سراج الدين، استشاري أمراض الباطنة والجهاز الهضمي، إن اللبن الخالي من اللاكتوز يعد حل مثالي للأشخاص الذين يعانون من مشكلة عدم تحمل اللاكتوز وفوائد تناول اللبن كجزء أساسي من الروتين الغذائي اليومي لكافة الفئات العمرية. 
 
وأوضح زكريا، خلال ندوة حلقة نقاشية توعوية حول أسباب واعراض حساسية اللاكتوز، أقامتها مجموعة جهينة،  إن عدم قدرة المعدة على هضم مادة "اللاكتوز" الموجودة بداخل حليب البقر ومشتقاته، واحدة من أكثر مشاكل الهضم شيوعاً، حيث ان جسم الانسان ينتج "انزيماً" يسمى "اللاكتاز"، يقوم بمهمة تحليل "اللاكتوز" ليحوله إلى "سكريات" بسيطة يمكن للجسم امتصاصها واستخدامها.
 
 تابع: عندما ينقص هذا الإنزيم، تبقى مادة "اللاكتوز" في الجسم وتتخمر، مما يتسبب للشخص إضرابات بالمعدة مثل الانتفاخ والغازات والإسهال وغيره من الأعراض المؤلمة لمرضى الباطنة والجهاز الهضمي.
 
وأوضح أن الإحصائيات عالمياً قد كشفت ان 70% من المستهلكين يعانون من هذه الحساسية مع وجود نسبة متماثلة في مصر.
 

رابط دائم :

أضف تعليق